Feature 大阪水産運輸の仕事の強み

創業から70年以上の歴史があり、大阪港で冷蔵・冷凍の食品貨物の流通に大きく貢献しています。
港湾運送事業の免許を持ち、荷役会社としての専門性を活かして業界でも安定した業績を維持しています。
また、物流のプロとして豊富なノウハウを蓄積し、未経験者でも安心して働ける環境を提供しています。

大阪水産運輸の仕事のツボ

  • 01

    社会の根底を支える使命感のある仕事

    大阪港は、近畿圏の物流を支える玄関口として重要な拠点であり、当社はその最前線で日々、物流業務に従事しております。

    生活を営む上で、絶対欠かす事の出来ない食品を扱う事によって、社会を根底から支えているという使命感とやりがいを持って業務に携わって頂けます。

    社会の根底を支える使命感のある仕事

Reason 事業の優位性

食品流通を担う老舗企業としての長い歴史と大阪港における冷蔵・冷凍の食品流通の確かな実績に加え港湾運送事業の免許事業者としての専門性が強みです。

事業の優位性

What We Do? 仕事内容

世界各国 大阪港 全国へ
  • WORK 01 港湾荷役作業

    コンテナ船の普及により、作業は年々減少していますが、年間数隻の入港があり、貨物船内に於いて、ベテラン社員を中心に、昔ながらの手作業による搬出作業を行っています。

    港湾荷役作業
  • WORK 02 荷下ろし作業

    基本二人一組で、コンテナ内での食品貨物の荷下ろし作業となりますが、経験の無い方には、経験豊富なベテラン社員が付き、安全を優先した丁寧な指導を行います。
    物流の根幹となる作業となり、作業を通じて、様々な商品知識を身に付けて頂きます。

    荷下ろし作業
  • WORK 03 入出庫・保管作業

    冷凍・冷蔵倉庫内に於いて、安全を最優先に、経験豊富なリフトマンが、迅速且つ効率的に食品貨物の入出庫・保管作業を遂行しています。
    初めて作業をされる方には、作業前に、安全指導教育を実施し、お客様のニーズに応える、高品質なサービスを提供しています。

    入出庫・保管作業
  • WORK 04 仕分け・ピッキング作業

    当社の中では特殊な作業になりますが、物流センター内に於いて、主に大阪府下のスーパーマーケットに向けて、食料品の配送業務を行っています。
    取り扱う貨物の種類は多岐にわたる為に、都度、マニュアルを更新し、誤配送品が発生しないよう品質管理に努めています。

    仕分け・ピッキング作業

Philosophy 安全理念

安全理念

安全とは、従業員の生命および
財産を守ることである。
よって安全は、すべてに優先する。

安全の基本方針

安全を確保する

一、安全のルールを守る

一、必ず確認する

あなたが思い描く「夢」。
それを実現するための環境が揃っています。